Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Ну просто супервеский научный аргумент с выкладками, расчетами, обоснованиями  Я Вам привожу данные, а Вы мне про научный коммунизм  Вижу, что в этом вопросе Вы разбираетесь, как никто другой и в одностороннем порядке прекращаю дискуссию, ибо не являюсь специалистом в области научного коммунизма. Отдаю пальму первенства в Ваши могучие руки 
А воду как лила, так и лью в аквариумы. И ничего плохого не происходит, уж простите великодушно тупого химика  Если для Вас научные данные и расчеты не являются аргументом, то почитайте книги и прислушайтесь к мнению тех, у кого и рыба и трава растет НА ПРОТОКЕ.
Все равно ведь делать будете по-своему
Позвольте откланяться.
На сем остаюсь с наилучшими пожеланиями - Serpentarius 
|
И ВАМ не болеть!

P.S. А на досуге почитать не только про технологию очистки (как химику), а про экологию и токсикологию (в инете)

Привожу выдержку из книги Р.Бауэра "Болезни аквариумных рыб"(если он не является авторитетом, тогда я подымаю руки вверх): "Чтобы убить бактерии, в водопроводную воду вводят столько хлора, что он достигает наших кранов даже в свободном виде. Таким образом, в наши аквариумы свободный хлор может попасть с питьевой водой из крана и там с образованием хлорноватой кислоты разложиться до соляной кислоты. Сильно обесцвечивающая и окисляющая хлорноватая кислота воздействует на жабры и чешую рыб, нанося большие повреждения.
ПАТОГЕННОСТЬ:Хлор очень ядовит для рыб. При конценрации хлора 0,016мг/л появляются многочисленные повреждения, и даже при конценрации 0,001мг/л у рыб меняется поведение. В питьевой же воде может содержаться хлора в конценрации до 3мг/л.
ТЕРАПИЯ:В случае тяжелых, острых отравлений хлором можно попытаться спасти рыб добавлением тиосульфата натрия, который способен связывать хлор. Зачастую же любая помощь приходит к рыбам слишком поздно, когда их уже нельзя спасти."
В этой теме ранее, я уже говорил, что воду лью в аквариум тоже из крана, но это только из-за необходимости (нет емкости для отстаивания воды в больших объемов). Если была возможность - воду отстаивал.
А химика великодушно прощаю

. До побачення.