Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2006, 21:33   #15
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Удивительно

Золотые рыбы, ИМХО, действительно прежде всего декоративные, а уж потом ннтересны в поведении, интересны в разведении (для любителей разведения рыб). Рыба действительно проста в содержании, непритязательна, достаточно живуча. Не уверен, что обычные, несекционные виды сложны в разведении. Сам золотых не разводил, но судя по их обилию (простых, классических видов) на нашем Староконном за совсем недорого... Не думаю, чо за эти деньги их будут подвергать тщательной селекции и везти за тридевять земель Есть конечно нестандартные вариации (красные шляпы, львиноголовки, бабочки и прочие, не буду углубляться), стоящие достаточно дорого, но это коллекционные варианты на любителя. Я своих "мальков"- вуалехвостов сантиметров 4-5-и покупал, чтоб не соврать по 4-5 грн, одного из них кажется по 7 Это, согласитесь не цена для селекционной эксклюзивной рыбы
Сформулирую так: уход за золотыми трудоёмок, но не сложен. Частые подмены воды, частые чистки фильтров ( производительность которых должна быть повыше по сравнению с другими рыбами), сифонка как по мне не так и нужна, они грунт так роют, что сифонить ничего не остаётся, фильтровать надо
В общем, душевная рыба очень рекомендую для начинающих и ленивых