Re: Телескоп поранил губу!!!
Цитата:
Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день.
Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть.
Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен.
Буду благодарна помощи и совету
|
[offtop]
У кого-то большие проблемы с кодировкой... форум работает на cp1251 (Windows), а девушка постит в юникоде (UTF8)...
[/offtop]
По телескопам я не готов ответить...  может быть, специалисты посоветуют - "перевод" я сделал 
Registered Linux user № 385672
Последний раз редактировалось Jararaka, 21-05-2006 в 21:58.
|