Цитата:
Сообщение от KeeR
2Михаил Крокодил За время существования данного поста ссылки на форум и фотографии получили ВСЕ люди с которыми я общаюсь в инете (сколько их 2 или 200 не важно)! Кроме этого узнали члены моей немаленькой семьи и друзья, которых видел! Все в шоке!!!!
|
Ну, просветительская работа в данном случае - единственное, что могут сделать участники форума. Но она в целом не поломает этот бизнесс.
Цитата:
Сообщение от KeeR
А конкретные действия - отношение к БРАТЬЯМ нашим меньшим, воспитание будующего поколения, посильная помощь тем обездоленным братишкам которых мы встечаем каждый день! На работе щенок Жорик и котенок Борис, которых мы приютили 5 и 2 месяца назад соответственно! Война была с соседями по территории и с нашей уборщицей! убираем и ухаживаем всем офисом!!!! Вот они реальные действия!
|
К сожалению, эти "конкретные действия" практически никак не влияют на поднятую проблему. Главное звено в этой цепи - это ПОЯВЛЕНИЕ бездомных животных. Почему они появляются? "Бездуховность?" Ерунда. Человечество по большому счету было "бездуховно" всегда - да и будет!
Лично я считаю, самым эффективным методом была бы юридическая ответственность за домашних животных, которые могут, оказавшись на улице, стать экологической и санитарной проблемой - т.е. это коты и собаки. По крайней мере,жители городов, которые пожелали завести этих животных, должны иметь паспорта на животных. Никакие сделки не должны проходить не официально и без паспорта. Смерть животного должна регистрироваться. Хозяин животного время от времени должен подтверждать специальному уполномоченному органу наявность у него зарегистрированного животного, в противном случае его должна ждать серьезная административная ответственность - большой штраф. При рецидивах - вплоть до уголовной! Т.е. никто не может "просто так" взять и выкинуть на улицу животное.
Вот только при реализации на практике такой методики проблема бездомных животных была бы решена. Но...это не понравится никому, поскольку количество кошечек и собак резко уменьшится в культуре, их смогут содержать лишь серьезные и ответственные люди.
Вот такая утопия.

Интересно, кто и что знает об решении этой проблемы в других странах?