Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2006, 23:25   #41
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Поддержи акцию - расскажи об этом всем, ДУШИ ОСТАЮТСЯ или ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО

Да, конечно слышал, есть статья, но "рабочая" ли она? Кто слышал про реальные прецеденты её "воплощения в жизнь"? ИМХО, тема "законодательного сопровождения" "серьёзных" животных, пород крупных, охранных и бойцовских собак, хищных "экзотов" с каждым днём становится всё серьёзнее. Неадекватность поведения этих животных подчас накладывается на неадекватность поведения их хозяев. А это к сожалению не всегда бабушки с визгливыми кусачими собачонками. Я ничего не имею ни против бабушек, ни против их любимцев до тех пор, пока их поведение ( в данном контексте животных ) не отражается на окружающих. И слова Экзюпери: мы ответственны за тех, кого приручили, - я всё же понимаю диалектически, то есть всесторонне, это не только ответственность перед животным (прежде всего), но и ответственность за этого животного перед окружающими людьми, перед обществом. То есть, в конечном итоге ответственность перед самим собой. А уж каков человек... Ну а дальше опять долгие дебаты о нашем обществе... На этом остановлюсь.

Последний раз редактировалось Чебурген, 21-05-2006 в 23:30.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием