Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2006, 15:07   #45
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Поддержи акцию - расскажи об этом всем, ДУШИ ОСТАЮТСЯ или ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Всё, что у нас связано с получением каких- либо официальных документов, увы связано или с деньгами или с волокитой. Боюсь, что если даже процедура оформления у себя животного сведётся к минимуму, а наказание за недобросовестное отношение к нему- к максимуму, то и там, и там будут злоупотребления. Прости, ну песссимист я... И к примеру, не представляю, как у нас хозяева собак будут выгуливать своих животных с совочком и пакетиком... А это тоже одна из составляющих уважения и к животным и к окружающим людям, и вообще признак достаточно высокой внутренней культуры каждого и общества в целом.

Злоупотребления у нас будут везде! Я тоже пессимист. Я просто выложил идеальную модель, при реализации которой - даже с поправкой на нашу действительность, т.е. злоупотребления - проблему бездомных животных можно было бы решить - полностью или частично, уже зависит от степени тех самых злоупотреблений при исполнении.
А всякие там стерилизации и приюты - толку, на мой взгляд, от них очень мало.
Да, насчет совочка и пакетика - формально хозяин должен убирать после собаки! Но это никто не делает - вот тебе зеркало культуры нашего общества! Весной, как только растает снег - все газоны возле домов покрыты собачим дерьмом! Ситуация с запретом курения в общественных местах, очевидно, тоже будет иметь чисто декларативный характер! Т.е. главное, конечно - это исполнение законов. Хотя бы тех, что есть. Все любят ругать ВЛАСТЬ того или иного политического цвета. Либо обеих вместе. Но дерьмо после собак не убирает НИ ОДИН!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием