Цитата:
Сообщение от Чебурген
Всё, что у нас связано с получением каких- либо официальных документов, увы связано или с деньгами или с волокитой. Боюсь, что если даже процедура оформления у себя животного сведётся к минимуму, а наказание за недобросовестное отношение к нему- к максимуму, то и там, и там будут злоупотребления. Прости, ну песссимист я...  И к примеру, не представляю, как у нас хозяева собак будут выгуливать своих животных с совочком и пакетиком... А это тоже одна из составляющих уважения и к животным и к окружающим людям, и вообще признак достаточно высокой внутренней культуры каждого и общества в целом.
|
Злоупотребления у нас будут везде! Я тоже пессимист. Я просто выложил идеальную модель, при реализации которой - даже с поправкой на нашу действительность, т.е. злоупотребления - проблему бездомных животных можно было бы решить - полностью или частично, уже зависит от степени тех самых злоупотреблений при исполнении.
А всякие там стерилизации и приюты - толку, на мой взгляд, от них очень мало.
Да, насчет совочка и пакетика - формально хозяин должен убирать после собаки! Но это никто не делает - вот тебе зеркало культуры нашего общества! Весной, как только растает снег - все газоны возле домов покрыты собачим дерьмом! Ситуация с запретом курения в общественных местах, очевидно, тоже будет иметь чисто декларативный характер! Т.е. главное, конечно - это исполнение законов. Хотя бы тех, что есть. Все любят ругать ВЛАСТЬ того или иного политического цвета. Либо обеих вместе. Но дерьмо после собак не убирает НИ ОДИН!