Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2006, 15:21   #46
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Поддержи акцию - расскажи об этом всем, ДУШИ ОСТАЮТСЯ или ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО

Цитата:
Сообщение от Jararaka
Насколько я знаю, в УК Украины есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Номер не помню, цитировать тоже не буду по той же причине - кому надо, нагуглит.

В советкие времена в юридической практике были единичные примеры применения этой статьи - мне известен случай применения ее в отношении группы подростков, которые с особой жестокостью по чисто садистским мотивам издевались над лошадьми, что повлекло их смерть.
Но вот привязать жестокое обращение к факту простого выпускания животного на улицу - не получится. Поэтому нужны отдельные нормы - и не в УК, а в Админкодексе (но с большими цифрами!)

Цитата:
Сообщение от Jararaka
"Паспортизация" животных ? По большому счёту, крайне нереально... т.е. и сейчас, у кого есть породистая собака или кот, у того она зарегистрирована - хотя бы для родословной. В некоторых странах (напр., Германия) обязательна регистрация собак некоторых "бойцовских" пород.
А у нас есть многочисленные бабушки-пенсионерки, держащие зачастую по десятку кошек или пару-тройку "псовых дворовых" - как Вы их заставите зарегистрировать питомцев, учитывая мизерность их пенсии ? А ведь именно зачастую после смерти "опекунши" родственники выбрасывают животных на улицу...

А регистрация, повторяю, не должна быть дорогой! Ну, если бабушка держит "по десятку" кошек, а то и собак- то ей прийдется умерить свои аппетиты!
Просто регистрация должна накладывать дальнейшую ответстенность и давать животному некую правовую защищенность.
Нереалность таких идей в первую очередь в крайне дикой культуре нашего постсоветского общества - т.е. их не воспримет не только власть, но и значительная часть общества. Как и с запретом на курение в общественных местах!

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 22-05-2006 в 15:24.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием