Цитата:
Сообщение от corrie
Из прочитанного выше я так и не смогла сделать вывод - можно содержать одновременно неонов и парочку скалярий или нет. Дело в том, что сейчас собираюсь купить аквариум на 170 л (уже присмотрела в магазине), туда потом купить двух скалярий (маленьких), а неоны и расборы у меня есть - взрослые. Я еще давно читала в некоторых статьях, что не рекомендуется содержать цихлид, даже миролюбивых, как скалярии, с неонами, но вижу, что народ все равно держит их вместе. А что если засадить плотно растениями по дну аквариума, чтобы неоны и расборы в случае непредвиденной атаки могли спрятаться, убежать, скрыться, затаиться?
|
1. Только Ваш собственній опыт со временем даст точный ответ на этот вопрос. Неоны - не такая уж ценная рыба, чтобы отказаться от такого експеримента. Вместе скалярии и неоны смотрятся эффектно. Аммановский скалярный аквариум предусматривает наличие стаи неонов.
2. Ира там уже написала. Неоны живут в 2-3 раза меньше, чем скалярии. То есть скоро Вам придётся запускать к повзрослевшим скаляриям совсем молодых неонов, очень похожих на корм.
3. При совместном содержании очень важно кормить скалярий живым (замороженным) кормом.
4. Что значит "засадить плотно по дну"? Неоны не имеют привычки ныкаться возле дна. Для убежища им нужна густая длинностебелька.