Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2006, 17:50   #8
Andrey
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Фон для травника?

Ниже на форуме я писал о своем фоне снаружи в виде короба с декорациями и подсветкой. В новый на 270л. я решил поэкспериментировать с фоном из строительной пены. На плоскости расстелил тепличную пленку (толстая потому-что) и ручкой нарисовал контур. Под технологический извив (под грелку, шланги и т.д.) подложил нужной высоты стопку книг (под пленкой) и начал дуть. Старался потихоньку что-бы слой был по-тоньше и рельеф поинтересней, оставшуюся пену жаба задушила выкидывать и я надул ее с другой стороны извива. При этом я предусмотрел таррасу. Сохло это все на кухне, занимая весь стол (домочадцы негодовали). Когда высохло, я отлепил заготовку от пленки, при этом габарит, нарисованный ручкой отпечатался на пене и по нему я удалил лишнее. Злую штуку сыграла жадность с пеной - обнаружилось что в этом месте пена не просохла внутри, а разделилась на свои фракции. Пришлось после удаления всего лишнего ждать еще пока и там высохнет. Зато при обработке этого места обнаружились замечательные пещеры для укрытий. Вклеил где нужно нерж. сетку от дуршлага. Затем я это дело загрунтовал и покрасил автомобильной эмалью. Уже фантазии не хватило и использовал черную и коричневую. Получилось не плохо. Проблему плавучести решил приклеиванием на дно в упор фона пластиковых уголков и террасы наполненной грунтом. Да, и сверху все обрезано в упор ребер жесткости. Все держится с января и рыбы живы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Изображение 021.jpg
Просмотров: 854
Размер:	615.0 Кбайт
ID:	456  

Последний раз редактировалось Andrey, 24-05-2006 в 16:42. Причина: Вставка фото
Andrey вне форума   Ответить с цитированием