Цитата:
Сообщение от Sendy
Очень жаль, но так никто и не ответил на вопрос о средней продолжительности жизни ампулярий  ????
И еще, а какого максимального размера они достигают?
Что интересно, так то, что я своих ампуляшек покупала с некрасивыми белыми панцирями, а через месяц буквально они у меня в акве стали красивыми, желтенькими  . Значит, с водой все в порядке. Но на счет кальция - спасибо за совет  . И вообще, получилась отличная тема про ампулярий - читала с удовольствием  .
|
Не могу найти ссылочку, но процитирую фрагменты статьи:
1) Семейство ампуллярии или Ampullariidae объединяет пресноводных улиток, обитающих в тропиках по всему миру, некоторые виды ампуллярий встречаются в продаже для аквариумов и прудов.
Их привлекательная внешность и относительно большие размеры (от 5 до 15 см / от 2 до 6 дюймов, в зависимости от вида) немало способствовали популярности этих созданий.
2) Так как ампуллярии тропические жители, температура должна быть в диапазоне 18 - 28АC.
Активность улиток возрастает с температурой и если они еле передвигаются при 18А;C, зато как грациозны их плавные движения при 24АC и выше! Температура влияет не только на подвижность улиток, но и определяет длительность их жизненного цикла. При повышении температуры жизненный цикл (от рождения до смерти) уменьшается с 4-х лет (у нижней границы температурного диапазона) до года и менее, в то время как скорость размножения увеличивается с температурой.