Цитата:
Сообщение от Sendy
Я свой профиль отредактировала только-что  !
А родом я , кстати, тоже из Киева  . Жизнь просто штука интересная, иногда и не догадываешься куда забросить может, так что вот теперь я во Франции обитаю  .
Ну чес слово, не встречала я у нас в Киеве жерлянок. Видно не там искала  .
|
Не там или не так тщательно. Все таки жерлянки и квакши редко встречаются по сравнению с другими земноводными. Да и не так заметны.
Кстати, оказывается жерлянка кранобрюхая - т.е. та, которую я споймал - занесена в международную Красную книгу!
Цитата:
Сообщение от Sendy
Квакш очень рекомендую - обажаю их даже больше, чем жерлянок. Я их несколько лет держала когда в Киеве жила  . Самые классные существа из всех амфибий  !!!! Искала их в лесу недалеко от Житомира года 3 в свое время, уж потеряла надежду, а потом вдруг нашла маленьких в лесу в зарослях травы..
|
Квакш встречал и в Житомирской области, но также они есть и в южной части Киева и Киевской области. Иногда осенью мне попадались экземпляры серого цвета (мимикрия?).
Цитата:
Сообщение от Sendy
Я тоже тут планирую рейд по лесам устроить и квакш снова завести. А еще я очень хочу огненную саламандру - тоже интересный зверь.
|
Бывает часто у нас на Птичке огненнная саламандра. Лично я ее в местной природе не встречал - она в Карпатах живет.