Показать сообщение отдельно
Старый 26-05-2006, 16:57   #10
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Разоешите продемонстрировать мой аквариум и его питомцев :)!

Цитата:
Сообщение от Sendy
Раз уж речь о земноводных зашла...Самый классный, прикольный и приручаемый зверь, который у меня был - это наша обычная зеленая жаба.
Во-первых они красивые, яркие, во вторых очень быстро привыкают к неволе и очень легко приручаются, корм из рук берут и реагируют на появление хозяина четко, особенно если голодные . Активные . Да и вообще очень симпатичные...

Жаба требует много суши - а у меня в палюдариуме вода, маленькие островки (камни) и вылазящие из воды анубиасы. Т.е. все это подходит для гименохирусов, жерлянок и квакш (последние будут лазить по стеблям и листьям высунувшихся растений).
Прошли сутки с момента вылова - а моя дикая жерлянка вовсю наелась трубочника. А сегодня утром начала квакать - т.е. это было обычное кваканье, а не характерное для жерлянок брачное пение ("унк-унк"). Поэтому я не знаю, самка это или самец. Корочче, нужна компания.
Кстати, как давно ты занимаешся земноводными? В некоторых источниках встречал информацию, что жерлянкам нужно обязательное регулярное УФ-облучение. Что скажешь на этот счет?

!!! Внимание! Только что запела - уже очень громко и сами звуки - нечто среднее между обычным кваканьем и брачным пением!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием