Re: Вопрос по кормлению
Мой опыт по кормлению мотылем: Кормлю мотылем с соленого озера и живым и мороженным, мотыль беру у самих промывщиков мотыля, как говорится с первых рук. При кормлении мальков и подростков малави большая гибель происходит при переедании мотыля, что ведет к воспалению кишечника, раздувается брюхо, рыба отказывается от корма и гибнет ( при принудительном скармливании трихопола некоторых удавалось спасти). Особенно большой падеж у малавийцев группы Мбуна, Утака гибнет очень редко . При кормлении мотылем в малом кол-ве (2-3 мотыля на рыбу) рыба не гибнет. Взрослая малавийка от мотыля не гибнет и кормлю мотылем практически постоянно (я думаю, что анальное отверстие у них больше и съеденный мотыль не забивает кишечник). По танганьике: держу мало и животноядных, при кормлении мотылем проблем не было.
Кормление трубочником: переодически подкармливаю цихлид трубочником (отстоенный 3-4 недели). Рыба от трубочника никогда не гибла. Раньше кормил 4-5 раз в неделю, сейчас редко ( трубочник по цене стал кусаться).
Кормление салатом и одуванчиком: куст салата или одуванчика мою в под краном, прицепляю к кусту груз ( у меня это камень с просвеленым отверстием), к грузу привязываю леской, конец лески оставляю сверху, чтобы легче доставать камень с остатками пиршества. "Травой" кормлю редко 1-2 раза в неделю, остается много остаков (едят не аккуратно), да и после переваривания травы рыбами отходов много.