Цитата:
Сообщение от Йода
Вопрос остался не совсем освещен. Какой частью одуванчика кормят: желтым соцветием или стеблями? Не портит ли воду выделяющееся из стебля молочко?
|
Одуванчик вырываю с корнем (легче крепить к камню), удаляю порченные листья и соцветия (желтые цветы тоже съдобные, но у меня рыбы к ним проявляют эпизодический интерес), рыбы едят зеленую часть листа, оставляя от него прожилки. Некоторые мои знакомые заливают одуванчик кипятком, а потом скармливают рыбам. Положителеная сторона заливки кипятком: лист становится мягче и быстрее поедается рыбами. Отрицательная сторона заливки кипятком: меньшая питательность. Я одуванчик кипятком не заливаю. При сравнивании поедания рыбой одуванчика и салата, пришел к выводу, что салат едят лучше ( листья более мягкие). Покупать салат надо у проверенных продавцов, чтобы не был обработанный всякой дрянью. Сок из одуванчика или салата воду не портит т.к. попадает в малом кол-ве.