Показать сообщение отдельно
Старый 27-05-2006, 20:53   #11
Sendy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
Re: Разоешите продемонстрировать мой аквариум

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Жаба требует много суши - а у меня в палюдариуме вода, маленькие островки (камни) и вылазящие из воды анубиасы. Т.е. все это подходит для гименохирусов, жерлянок и квакш (последние будут лазить по стеблям и листьям высунувшихся растений).

Да, ты прав - для жерлянок и квакш - то, что надо. Я правда читала, что обычные лягушки, посаженные в одну банку с жерлянками дохнут очень быстро ...может все-таки не совмещать...Хотя, если жерлянка всего одна, то может и можно попробовать . Для кваш палюдариум - просто супер...Только они очень высоту любят, им террериум обязательно вертикального типа нужен. Мои вылазили на самую верхотуру.

Цитата:
Прошли сутки с момента вылова - а моя дикая жерлянка вовсю наелась трубочника. А сегодня утром начала квакать - т.е. это было обычное кваканье, а не характерное для жерлянок брачное пение ("унк-унк"). Поэтому я не знаю, самка это или самец. Корочче, нужна компания.
Я тоже на счет пола своих пока сомневаюсь: во-первых, они молодые, а во вторых тоже скорее квакают, чем поют и притом, негромко.

Цитата:
Кстати, как давно ты занимаешся земноводными? В некоторых источниках встречал информацию, что жерлянкам нужно обязательное регулярное УФ-облучение. Что скажешь на этот счет?
Террариум держала лет 10, метр длиной . В нем у меня был лес с солнечной полянкой и озерцом. Обитали все вместе прыткие ящерицы, веретеницы и жабы. В другом террариуме держала квакш, но всего пару лет. Потом распустила всех обитателей поскольку времени имим как следует заниматься не хватало, а не как следует не хотела...При отсутствии ульрафиолетого облучения у новорожденных веретениц(родились у меня в неволе) начался рахит, хвосты были ломанные . Конечно же, ультрафиолетовое облучение очень желательно, особенно для молодежи...А взрослым я добавляла помню тетравит на кончике иголки с кормом. Жерлянок держу впервые.

Цитата:
!!! Внимание! Только что запела - уже очень громко и сами звуки - нечто среднее между обычным кваканьем и брачным пением!
Беги, лови ему компанию ! Да за одной и не очень интересно наблюдать. Лучше хотя бы парочку .
Sendy вне форума   Ответить с цитированием