Цитата:
Сообщение от Алекс П
В принципе, размеры банки обусловлены желанием посадить туду пару манагуанцев, несколько астриков, аровану, ну и сома какого-нибудь.
|
Про аровану уже сказали.
Цихлидник устроить - самое то. Рыбы в таком объёме хорошо себя чувствовать будут.
Цитата:
Сообщение от Алекс П
Все эти монстры с растениями не живут...
|
Сажай растения в горшки

, и выбирай покрепче - тут по темам стоит поискать, уже обсуждалось.
Цитата:
Сообщение от Алекс П
Да и мне говорят, что большие рыбы быстро надоедают.
|
Да ну ?! По мне, так лучше цихл держать, чем уху из гупаков/меченосцев/лабиринтовых (против лабиринтовых я ничего не имею - отличные рыбы, особенно нравятся макроподы и гурами). Да и сколько мелочи понадобится, чтобы такой объём заполнить ?
За крупными цихлидами наблюдать - одно удовольствие. Очень осмысленное поведение, в отличие от прочих (IMHO, конечно)... а подготовка к нересту ? А собственно сам нерест ? Да и кормление таких рыб впечатляет само по себе.
P.S.
И ещё. Прежде чем заводить цихлид, посмотри на их фотографии в "детском" и "взрослом" состоянии. Ведь взрослые цихлиды далеко не всем нравятся - как пример, астронотусы. Малыши очень грациозны и забавны, но взрослая рыба бывает довольно страшненькой... как сказал один мой приятель, "эти торчащие во все стороны зубы..."

да и аквариум они будут перепахивать под лунный пейзаж со страшной силой.
Может быть, акары... крупные цихлазомы... В общем, на вкус и цвет фломастеры разные, так что последее слово всё равно за тобой остаётся.