Телескоп 7 дней жил отдельно в Omnipure , при этом практически без движения, лежал на дне, но с расправленными плавниками. Особых улучшений я совершенно не наблюдаю . Губа дико обезображенная - не позволяет ему глотать корм ...бедняга есть хочет, пытается взять гранулки, а ничего не получается, такое впечатление что внутри сильно распухло и закрыло ротовое отверствие. Плюс, появилось небольшое расслоение на хвостовом плавнике - v-образный маленький вырез, края которого вроде как ватным налетом покрыты. Ну не знаю ватным или нет, но белым...
В общей акве у оранды на хвостовом плавнике появилось белое пятнышко, добавила дозу Omnipur. Через 2 дня ватное пятнышко исчезло, но на его месте плавник немного расслоился

.
Вчера пересадила телескопа в общую акву потому как больно на него смотреть было(по принципу "выживет-не выживет). Ожил моментально, плавает, ведет себя более активно. Устает, зависает в воде подолгу, но на дно не ложится. Хлопья с поверхности у него брать не получается и гранулы тоже всасывать не выходит. Ну несчастье и все тут

.
Неоны, гады, за губу покусывают, но он себя в общей акве намного лучше чувствует. К тожу в ней лекарство...
Да, кстати, фильтр у меня работает - биофильтр. Он не нейтрализует лекарство, надеюсь ? Угля нет.
Может у кого-нибудь какие-нибудь мысли появились, а

? Совет нужен

....