Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2006, 22:24   #3
Sendy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
Re: Помогите понять результаты теста Tetra 5 в 1

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
То Sendy
Что могу сказать по результатам теста аквариумной воды: водичка очень мягкая, почти нейтральная, в ней практически отсутствует буфер (надо внимательно следить за колебаниями рН).
А как можно повысить жесткость воды и какая жесткость считается оптимальной? На сколько я понимаю, повышать нужно буфер, т.е KH? На счет GH - это не столь плохо, или тоже нужно повышать?
Цитата:
Но запредельные значения нитратов (NO3) и отсутствие нитритов (NO2) говорит о кипящей деятельности микроорганизмов, минерализующих высокомолекулярную органику. Для рыб в пресноводном аквариуме концентрация нитратов выше 50 мг/л считается опасной.
Вот как? А я как раз на счет этого показателя была спокойной поскольку прочитала в одном источнике вот это "Нитраты относительно безопасны. Практика показывает, что не стоит превышать уровня в 80 - 100 мг/л. Рыбы привыкают жить и при больших концентрациях, но хуже растут и плохо переносят переселение в другую воду. Соответственно и в эту воду не каждая рыбка "войдет". Уровень меньший 30 мг/л безопасен даже для боций и дискусов - рыб особо требовательных к качеству воды. "
Вроде как нитриты считаются опасными, а их у меня вроде как нет....
Цитата:
При таких показателях рН и КН содержание СО2 около 10 мг/л (в зависимости от температуры воды, атмосферного давления и других показателей они могут прилично отличаться от указанной цифры)
А какие показатели CO2 считаются нормой?Так чтоб и растениям, и , в первую очередь, рыбам хорошо было ?
Цитата:
Отдельлно замечу - в водопроводной воде нитратов тоже достаточно. Так что, одними подменами их количество в аквариуме не снизить.
Ой-ой А че делать-то ???

Спасибо большое за помощь .

Последний раз редактировалось Sendy, 28-05-2006 в 22:31.
Sendy вне форума   Ответить с цитированием