Цитата:
Сообщение от Sendy
А как можно повысить жесткость воды и какая жесткость считается оптимальной? На сколько я понимаю, повышать нужно буфер, т.е KH? На счет GH - это не столь плохо, или тоже нужно повышать?
|
Здесь однозначного отовета нет - можно сбалансировать любой аквариум - некоторые содержатели травников о такой воде только мечтают. И надо иметь некоторый опыт в содержании аквариума с такой водой - привести в соответствие температуру, свет (время освещения и спектр) содержание СО2 и микроэлементов. Но это в случае содержания капризной травы.
Цитата:
Сообщение от Sendy
Вот как? А я как раз на счет этого показателя была спокойной поскольку прочитала в одном источнике вот это "Нитраты относительно безопасны. Практика показывает, что не стоит превышать уровня в 80 - 100 мг/л. Рыбы привыкают жить и при больших концентрациях, но хуже растут и плохо переносят переселение в другую воду. Соответственно и в эту воду не каждая рыбка "войдет". Уровень меньший 30 мг/л безопасен даже для боций и дискусов - рыб особо требовательных к качеству воды. "
Вроде как нитриты считаются опасными, а их у меня вроде как нет....
|
Нитраты безопасны ОТНОСИТЕЛЬНО! Их концентрация 150мг/л уже смертельна для рыб! При содержании 40 мг/л начинаются проблемы с обрастаниями. Нитрит опасен тем, что способен окисляться до нитрата с присоединением атома кислорода - это ведет к тому, что рыбе не хватает кислорода. Зачем рыбу приучать к хроническому кислородному голоданию?
Цитата:
Сообщение от Sendy
А какие показатели CO2 считаются нормой?Так чтоб и растениям, и , в первую очередь, рыбам хорошо было  ?
|
О нормальных растениях при Вашем населении можете просто забыть. Золотухи много жрут и гадят (это одна из причин большого количества нитратов). Кроме того, они жрут все растения, которые могут угрызть (за редкими исключениями). В скором времени начнут жрать мелкую рыбешку. У меня в карасятнике росли только валлиснерия, анубиасы, некоторые виды криптокорин, жестколистные эхинодорусы. Никакая длинностебелька (а именно она в первую очередь потребляет нитраты) не выживала.
Цитата:
Сообщение от Sendy
Ой-ой  А че делать-то ???
|
Вопрос риторический - на него тоже нет единого ответа. Я бы убрала золотух и лягушек, посадила растения в большом количестве. Но это мое личное предпочтение, а решать Вам