Re: А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов?
Ух, сколько написали, то. Как о чем-то хорошем, так столько не пишут.
Позвольте свои 5 коп вставить.
ИМХО, как тут уже писали, подобное "шоу" вполне имеет право на жизнь. Но всему есть свое место. И уж действительно, в зоомагазине при посторонних посетителях этого делать категорически нельзя. В магазине находятся люди, у которых есть хоть немного любви к животным (если сами не такие), у них и вправду такое зрелище может вызвать шок. Это не правильно. Это не способствует развитию любви к животным.
К червячкам у нас все-же иное отношение, чем к рыбкам.
Я часто сталкивался с огромной любовью, но любовью "шиворот-навыворот". "Собачатники" за своего любимца готовы убить человека, аквариумисты-хоббисты не могут убить больную рыбку, но спокойно ставят мышеловки. И если при этом они кричат о своей любви к животным, они лицемерят.
Не буду говорить о всех, я, например, сильно переживал, когда креветка поела рыбу. Я не мог выбросить больную рыбу в унитаз. Но при этом я рыбак, и пусть меня закидают камнями, я спокойно ломаю шею пойманной щуке, чтобы не дергалась, я так же спокойно вынимаю садок из воды, ложу его в кулек, а затем, порой, приходится чистить еще живую рыбу.
Предлагаю все же не обсуждать отношение к поступку отдельных людей, а высказывать свое отношение к самому факту происшедшего.
Кстати, аквариумисты-профессионалы, благодаря которым мы имеем возможность содержать сотни видов аквариумных рыб, безжалостно сливают "брак" в унитаз, и делают это ради того, чтобы была чистота породы, чтобы не дай Бог ни у кого не расплодились особи с дефектами.
Или скармливают хищникам. Но согласен со всеми - это необходимость, пусть и жестокая. И они не делают из этого шоу.