Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
К червячкам у нас все-же иное отношение, чем к рыбкам.
Я часто сталкивался с огромной любовью, но любовью "шиворот-навыворот". "Собачатники" за своего любимца готовы убить человека, аквариумисты-хоббисты не могут убить больную рыбку, но спокойно ставят мышеловки. И если при этом они кричат о своей любви к животным, они лицемерят.
|
Опять же, мышеловки ставят по необходимости - для борьбы с грызунами, которые, кстати, представляют опасность в медицинском плане, для человека. Т.е. это всего навсего САМОЗАЩИТА!
Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Но при этом я рыбак, и пусть меня закидают камнями, я спокойно ломаю шею пойманной щуке, чтобы не дергалась, я так же спокойно вынимаю садок из воды, ложу его в кулек, а затем, порой, приходится чистить еще живую рыбу.
|
Никогда не чищу живую рыбу. И слежу, чтобы другие в доме этого не делали (иначе серьезный конфликт). Если рыба живая, то перед чисткой должна быть максималльно быстро убита. По этой причине в доме не варятся вьюны и раки!
Сам когда-то увлекался любительской рыбалкой - сейчас завязал. Если жрать будет нечего - начну опять. Но заметь, ниакого шоу и жестокости как самоцели! Поэтому повторяю вопрос для всех, где та грань, переступив которую человек должен нести ответственность по статье Стаття 207-1 УК? И начиная с каких животных мы должны нести ту самую ответсвенность?
Ага! Рыбок можно мучить вполне безаказанно, поскольку законодатели решили понимать под животними только млекопитающих и птиц: "Предметом розглядуваного злочину прийнято вважати вищих хребетних - ссавців та птахів. Ними можуть бути як дорослі особини, так і молодняк, тварини домашні (скажімо, кіт, собака), сільськогосподарські (наприклад, кінь, коза), а також дикі (вовк, лисиця тощо), які перебувають як в стані, природної свободи, так і в зоологічних садах тощо."http://ksu.com.ua/rus/zakonod/krim_uk.php?sub2_10=&menu2=&