Показать сообщение отдельно
Старый 29-05-2006, 16:44   #6
Sendy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
Re: Помогите понять результаты теста Tetra 5 в 1

Цитата:
Сообщение от Ихтиолог
Подменами можно вывестип концентрацию нитратов до уровня водопроводной, а дальше пусть растения стараются, либо подмены делать безнитратной водой. С жесткостью вам делать ничего не следует, пусть так и будет, концентрация СО2 нормальная для большинства растений, так что не переживайте особо по этому поводу.
Благодарствую – немного успокоили . А на счет расстений...можете посоветовать какие наиболее активны при переработке нитратов и наиболее неприхотливы одновременно?
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Нитраты безопасны ОТНОСИТЕЛЬНО! Их концентрация 150мг/л уже смертельна для рыб! При содержании 40 мг/л начинаются проблемы с обрастаниями. Нитрит опасен тем, что способен окисляться до нитрата с присоединением атома кислорода - это ведет к тому, что рыбе не хватает кислорода. Зачем рыбу приучать к хроническому кислородному голоданию?
Я абсолютно согласна . Нитраты нужно понижать!!! Но, что интересно, обрастаний у меня, тьфу-тьфу-тьфу, никаких нет.
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
О нормальных растениях при Вашем населении можете просто забыть. Золотухи много жрут и гадят (это одна из причин большого количества нитратов). Кроме того, они жрут все растения, которые могут угрызть (за редкими исключениями). В скором времени начнут жрать мелкую рыбешку. У меня в карасятнике росли только валлиснерия, анубиасы, некоторые виды криптокорин, жестколистные эхинодорусы. Никакая длинностебелька (а именно она в первую очередь потребляет нитраты) не выживала.
А что по-вашему, нормальные растения ? У меня в акве такие же растения как и у вас в карасятнике – оНчень даже мне нравится. Еще кабомба. Растет как на дрожжах, оранда вокруг нее плавает, погрызывает, но никакого урона я не замечала пока. Даже если и съест, то на здоровье – новые посажу – не успеют объесть, растения растут быстрее .Вот валиснерия, как раз вся погрызанная, с просвечивающимися листиками, но это скорее ампулярии. Я не замечала чтобы золотухи ее трогали. А остальное из списка наших аквариумов – не по зубам им.
А что вы имеете в виду под длинностебелькой? Какое растение считается ассом по переработке нитратов? А то, что гадят – так растениям подкормка . Плюс, ну две у меня всего золотухи, не пачкают они так уж сильно как все об этом говорят, и не роются! И растения не грызут! И неонов не жрут...пока...!Ну может они у меня образцово-показательные по поведению, не знаю, но я пока не жалуюсь и менять их на расстения не хочу . А на счет лягушек, - так они вообще ничем акве не вредят. И с них, у меня, в общем-то аква и началась. Ну люблю я амфибий – че уж тут поделаешь . Я больше террариумист чем аквариумист.
Огромное спасибо за советы . Вот куда-то кнопочка благодарения исчезла - непорядок....
Sendy вне форума   Ответить с цитированием