Re: А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов?
Офигеть.
Кокану: я напоминаю Вам, что Мадам – не сирота, и была в тот момент в Зоодоме не одна.
А Вы, оказывается .. , как бы так сказать, чтобы не нарушить правила форума, - тот человек, который делает подлости, и которому дают прилюдно пощечены за клевету.
Меня обескуражили Ваши обвинения в клевете в адрес Мадам.
Я заверяю всех что описанное в первом посте событие имело место, все верно от первой до последней буквы. Подтверждаю это как свидетель. Думаю меня в клевете Вы обвинить не посмеете, я не виртуальная Мадам, а весьма материальная особь мужского пола.
К сожалению, Мадам - не журналист, иначе Вы бы читали про эти события в других источниках, и не только Вы.
Всем остальным – рекомендую прежде чем писать свой пост, ознакомиться с первым. Чтобы понять, что здесь не идет спор мясоедов и вегитарианцев, приверженцев кормления живым кормом и сухим. В первом посте нет ни одного лишнего слова по теме, и от него нужно отталкиваться.
Здесь не обсуждается личность Кокана как такового, а обсуждается его гадкий поступок. При этом он может быть прекрасным специалистом по декорации аквариумов и продаже зоотоваров – вопрос не в этом.
И еще, насколько я понял – такие мероприятия в зоодоме – регулярные. То крысу питону скормить на радость детям, то рыбку пираньям бросить – на радость родителям.
В таком случае Я вижу только один выход – добиться того, чтобы подобные Коканы в зоомагазинах не работали. И никакой жалости и тем более извинений быть не может. Ведь они так убеждены в своей правоте, что их просто не остановить другими способами.
Насчет детей, которым это не наносит вред - Вы, уважаемый Кокан, просто Макаренко. Как Вы думаете – как сформируется психика ребенка, которому показывают подобные зрелища? Вот где настоящий вред. Если ребенок заплакал – это всего лиш эмоциональная травма – значит ребенок уже не воспринимает подобное и это уже хорошо. А если воспринял положительно – значит и сам так будет делать со временем.
В этом плане название поста «продавцы зоодома в детстве мучили котят?» весьма актуальна. По видимому в детстве Кокану показали подобное зрелище, и он – не заплакал (потому что это якобы не принесло вреда его психике). С тех пор он и сам так делает. Вот и весь вред от подобных зрелищ - мелочь то какая.
Администратору: вижу что здесь многим записным аквариумистам не нравится эта тема. Они привыкли что здесь их ислючительно хвалят и повышают рейтинг.
Предлагаю создать новый раздел на форуме «моральные аспекты обращения с животными», чтобы многие профессионалы знали, что здесь обсуждается, и не засовывали сюда свой нос, чтобы поберечь свои нервы.
|