Цитата:
Сообщение от Jararaka
Классные фото ! Спасибо ! Очень сомы понравились 
|
Всегда пожалуйста

.
Цитата:
Сообщение от Jararaka
P.S. Кстати, а веретениц я вообще не видел...  Как-то не сложилось.
|
Они любят очень влажные места , особенно там где большой слой опавшей мокрой листвы, мох. Но не очень темные, так чтобы солнышко попадало. В идеале - влажная лесная полянка. Больше шанс встретить веретеницу - после дождя, утром или вечером. Любят вылазить погреться на солнце. Хотя да, не часто их встретишь

. Зато легко поймать - медлительные и неповоротливые. На одном месте могут извиваться, и с места при этом практически не сдвигаются. Зато если большой слой листвы или мох, - то зарываются в него очень даже шустро. Все веретеницы, которых я ловила, пытались укусить, будучи уже у меня в руках. Могут прокусить до крови, но укус в общем, абсолютно безболезненный и безопасный

. Молодые поспокойнее, просто пытаются вырваться. В любом случае, лучше за голову держать.
Вообще веретеницы - очень красивые, особенно молодые или недавно выленявшие

- обалденный медный или песочно-медный цвет сверху с продольной одной или двумя темными, черными полосами. Бока и низ тела практически черные, контрастные во всяком случае. Некоторые бывают красновато-медными, скорее более взрослые особи. А у самцов весной еще и голубые пятна по спине разбросаны. Содержать в террариуме - проще простого. Плюс, размером небольшие, что тоже удобно.
Наши недалекие люди их с медянками путают и я часто встречала убитых веретениц. А когда показывала местным жителям своих в целях просветления, - таращили на меня глаза и орали - "медянка - ЯДОВИТАЯ"...Ну что тут скажешь? У них даже хвосты как у ящериц ломкие, и, к сожалению, очень плохо регенирируются. Поэтому ловить упаси Боже за хвост

...
Я на эту тему много могу говорить