Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2006, 17:58   #6
Шебутной
Живу я тут

Поблагодарил(а): 19
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Re: Улитки странно себя ведут.

Катушки и ампулярии у меня. Некоторые катушки все таки по дну ползают, достаточно активны. Но все три ампулярии вверху тусуют, иногда одна из них опускается, поползает, и снова вверх. Наблюдал за поведением - вроде никаких странностей, хотя увидеть что улитке плохо не легко для меня, я думаю. Мелании не поднимаются, шарятся в грунте.
Дно сифоню регулярно, приблизительно раз в 5-7 дней. Аэрация работает каждую ночь, зачастую и днем тоже (кстати, надеюсь что это не вредно).
Рыбы активны, ухудшения состояния не наблюдается (тьху три раза), вот только растения некоторые ослабевают. Некоторые листочки (которых очень мало) отмирают. Сначала появляются в них дырочки, потом они желтеют постепенно. Стараюсь сразу же убирать такие вещи из банки. Думаю что растениям нехватает света именно у дна, потому что нимфея и криптокорины чувствуют себя хорошо вроде. Светильник из расчета 1 Ватт на 2 литра воды. Мне кажется маловато. Сколько лучше ставить? Потому что в ближайшем будущем планирую переделать освещение.
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22)
Шебутной вне форума   Ответить с цитированием