Показать сообщение отдельно
Старый 02-06-2006, 09:13   #95
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Ностальгия - это хорошо, но думаю, наша задача еще в том, чтобы суметь привить нашим детям те духовные и культурные ценности, которые все-таки присущи нашему поколению (во всяком случае большинству). Смотрю сейчас на современных детей - это поколение компьютерных игр, мобильных телефонов, американских фильмов. А когда я пошла на педагогическую практику в школу к старшеклассникам, я больше дня там не смогла находиться. Я человек не конфликтный и не люблю крайностей. А туда надо ходить мысленно "одевая забрало и передергивая затвор автомата", чтобы чувствовать себя в безопасности. И поняла что профессия преподавателя сейчас приравнивается к экстремальному виду спорта, это почти камикадзе. В общей суматохе я вдруг обнаружила, что моя дочка уже в 3 года научилась ловко управляться с компьютером, научилась играть в компьютерные игры (детские квесты) и что только теперь я с ужасом понимаю, что отодрать ее от компьютера практически невозможно. Но когда у нас появился аквариум зимой, я очень радовалась, потому что дочка забыла о существовании компьютера!!! Поэтому все зависит от родителей, какие ценности они прививают, начиная с первых годов жизни. А увлечение аквариумом может помочь развиваться детям. Ведь это большая ответственность, не говоря уже о развитии творческих способностей, эстетического вкуса, чувства красоты и т.д..
corrie вне форума   Ответить с цитированием