Цитата:
Сообщение от Pelengator
Запусаю акву, 3-я неделя
|
Давно засадили растения? А почему животинки никакой нет до сих пор? Улиток можно закинуть было практически сразу. Да и рыбок немного уже можно запустить. Что с грунтом? Что с подменами? У вас в профиле написано сифонка с частичной подменой, что вы меняете и что сифоните если у вас там никто не живет? У вас практически стерильный аквариум вот растения и голодают.
Цитата:
Сообщение от Pelengator
А если я волью жидких удобреий водоросли не попрут? Всетаки система пока еще очень неустойчивая. Может подскажете речепт? Может дробными порциями вливать или чт-то еще?
|
Я не Serpentarius но выскажу и свое ИМХО.
Если вольете месячную дозу, да еще и свет включите часов на 12, то я думаю, водоросли полезут. Я бы попробовал помочь растючке, начал бы потихоньку заселение, ну скажем с улиток, потом можно и рыбок добавлять, но постепенно. Можно и подкормку попробовать внести для растений. Например, глиняных шариков от JBL положить под корни и попробовать жидких удобрений не налить, а покапать. Я лью Tetra PlantaMin но лью ни как написано в инструкции один раз в месяц столько то мг., а разделил месячную дозу на 30 дней и каждый день добавляю по чуть-чуть, с прошествием времени дозу можно будет немного увеличить. И осторожно со светом если будете лить удобрения то свет я бы не делал больше 10 часов, а начал бы вообще наверное с 8.