Re: Новый аквариум через 2 дня стал кладбищем
Прочитав вышенаписанное, я сразу вспомнила одну тему на другом форуме. Там парень обратился за помощью - у него постоянно дохли рыбы, по-моему вуалехвосты и какие-то еще, не помню. Он их покупал снова, они опять дохли, а он не мог понять, в чем дело. Так как профиля с информацией как у нас там не было, ему стали задавать наводящие вопросы типа: сколько литраж, как осуществляются подмены, темп. и т.д. Он написал, что подмены осуществляются регулярно раз в неделю. А когда у него спросили как именно вы их делаете, он сказал, что достаю все из аквариума, рыб пересаживаю, грунт перемываю, аквариум тщательно мою, наливаю водопроводную воду и так - КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!!! Кроме того, аквариум был объемом около 10-20 л (я боюсь соврать, точно не помню, но очень маленький). После его ответа на форуме среди участников возникло явное замешательство, потому-что долго никто не отвечал, а потом посыпались сплошные !!!! ?????. Ему, конечно, помогли, никто его не обзывал, дали целый ряд советов, ссылок. Я полностью согласна с ответами профи, и сама относительно недавно узнала о существовании азотного цикла, когда запускала аквариум. Мое мнение - в водопроводной воде, не подготовленной могут выжить только рыбы с ну очень сильным иммунитетом. И если у Вас, PAU1, выживали неоны и потом еще не болели, то это супернеоны. И вы не обижайтесь на участников форума, здесь народ очень эмоциональный, но все хотят друг другу помочь, правда, иногда в резкой форме.
|