Показать сообщение отдельно
Старый 03-06-2006, 19:33   #62
Юрий hifi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Re: Как добавить света?

Прочитал все советы для "ДИЛЕТАНТКИ". У нее такой же аквас как у меня и крышка такая же с теми же лампами.Целый год год я лампы не трогал ( на обычный язык там стоял "холодный - дневной" ). При этом валлиснерия простая и спиральная , а также лимонник ростак, что не успевал раздавать и носить в магазин(дарил). ни о бороде ни о нитчатке не было и речи. Эхинодорус нежный тоже рос. хоть выноси - дарил. На каменном гроте был зеленый налет. Аннубиаса старые листья тоже немного покрывались со временем зеленовато - коричневым налетом.
Прочитал, что я пользуюсь не правильным светом. Купил две ЛТБ Львовского производства. Лимонник пропал, валисснерию сам всю раздал, криптокорины поперли, эхи стали мелкими, аннубиас рос нормально(как прежде), кабомба понеслась, что неуспевал косить. Не только с мутовок, а ростками по грунту. У нас с лампами в городе туго, достал ГРОЛЮКС - через несколько дней вылет темных длинных водорослей, у кабомбы верхушки белые - боковые побеги пускает, а верх от времени совсем отваливается.Аннубиас листья выпустил какие-то желтые, У лилеопсиса старые листья стали как августовская трава. Поставил обратно одну ЛТБ и одну обычный Филлипс TL-D 33 спектр. Кабомба понеслась, аннубиас выдает листья нормального цвета, крипты перестали растворятся и растут, амбулия несется в рост, лилеопсис отходит, эхи ожили, а бакопе все время было все равно - она росла и все. Если есть специалисты - объясните эти метаморфозы? Сразу говорю : подмена воды 15%-20% раз в две недели,кормежка рыб стабильная, режим света через таймер - одинаковый, подкормка растений одинаковая( удобрения для кактуса) . И есть еще желание экспериментировать со светом( лампами).
Юрий hifi вне форума   Ответить с цитированием