Показать сообщение отдельно
Старый 04-06-2006, 02:08   #2
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN
Re: Очередной новичок с вопросами :)

Ответить постараюсь:
1)Установка тонированого стекла возможна в том случае,если стёкла найдёте,тем более что тонировка не вся к аквасу подходит,существует несколько видов тонировки(плёнка,термическая,химическая,окрашевани е)-вам подойдут либо хим,либо терм вид,что стоит недёшево,существуют также стёкла-хомилионы,тоже дорогие.Выбор за вами.Не советую т.к изменится натуральность окраски всего акваса,но это моё мнение,а решать вам.
2)Хотябы минимум:-свет(удобная откидная крышка,которая позволит без проблем,а они будут,т.к высота большая,проводить обслуживание банки),ну и естественно сам свет продумать на такую глубину чтобы хватало.Фильтр-по-мощнее и естественно канистровый,компрессор желательно.Обязательно обогрев-дискусам не ниже 30 нужно,значит пару грелок,как минимум.Это обязательно,остальное на выбор.
3)На такой обьём,да ещо и в нише,а значит доступ сложен ябы протоку поставил,опятьже это я,а вы...
4)Сами на свой вопрос ответили-если вне зоны,то зачем что-то дополнительное.
Следующий пач вопросов:
1)Если дискусов то только с этим сомиком http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-pterog.htm ,т.к дискусам температура нужна высокая,не всем рыбам она подходит,естественно другие рыбы само собой отпадают,либо берите скаляров,скатов и сома на выбор,но без дискусов.
2)Дискусов 7шт,птериков штук 5 и хватит,или будут траблы с фильтрацией,а дискусам идеальная вода нужна.При другом наборе рыб-скаляров 10-15,ну и пара скатов,можно штук 5 сомов анцитрусов или подобных.
3)Вполне.