Показать сообщение отдельно
Старый 05-06-2006, 19:52   #16
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Куда мы деваем лишние растения

Цитата:
Сообщение от Slavko
Да, наверно, это я такой неудачливый...
ВОПРОС КО ВСЕМ. КОМУ УДАВАЛОСЬ СДАТЬ НА РЫНКЕ ТРАВУ ЗА ПОЛЦЕНЫ? Тому же Мише Крокодилу, например?
Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или собутыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...

Последний раз за половину продаваемой цены я купил эх. "Красное пламя" - продан был за 25, куплен за 15. Ничего хорошего для меня в этой сделке не было - она была совершена быстрее по знакомству. Поскольку сразу я продать его не мог - а таскал его несколько раз, в результате он занимал пол-выноски, а на том месте за все это время могли быть выставлены мои травы - за которые я бы выручил куда больше. Конечно, я мог бы продать его и сразу - но часто бывает наоборот! Поэтому, риск продавец сводит к минимууму - и на сомнительные сделки уверено идет тогда, когда уверен в хорошем базаре.
Это лишь одно обстоятельсво, которое понятно, если знаешь ситуацию изнутри. Поэтому, если есть желание ее изучить полностью - никто не мешает тебе присоединиться! Кстати, так я и не получил ответа на вопрос: КТО мешает тебе САМОМУ продать траву по той цене, которую ты считаешь справедливой?
Михаил Погребиский вне форума