Показать сообщение отдельно
Старый 06-06-2006, 11:40   #4
SWINDLER
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях
Re: Истории про рыб

Хочу рассказать одну историю про жемчужных гурами, после которой их интелект в моих глазах намного вырос. Жили у меня в 200л банке две пары скалярий и две самки жемчужных гурами (самцы погибли, выпрыгнув из акваса - забыл стеклом накрыть). Так вот, отложила икру пара скалярий на лист растения и охраняют, а гурами такую тактику применили: одна прячется внизу под листом с икрой и скалярии ее не видят, а другая идет в лобовую атаку на икру. Спровоцированные скалярии начинают гнаться за наглым агрессором,а вторая гурами выплывает в это время из под листа и ест икру пока вернувшиеся родители ее не отгонят. И больше всего меня поразило то, что периодически гурами менялись местами. После таких дружных действий через пару часов икра практически съедалась полностью. Гурами неоднократно применяли этот успешный способ поедании икры, пока не были проданы другому хозяину. После этой "дружной парочки", я неоднократно держал вместе скалярий и жемчужных гурами, но такие виртуозы больше не попадались(а жаль).