Показать сообщение отдельно
Старый 06-06-2006, 12:30   #5
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Re: В Израиле обнаружен изолированный "затерянный мир"

Прочитав статью, сразу вспомнила лекции в университете еще на первом курсе о происхождении жизни на земле. Помню жаркие дискуссии, теорий много, гипотез и предположений еще больше. И дискутировать на эту тему можно до бесконечности. Но в большинстве своем эти теории остались недоказанными. Я не знаю, как обстоит дело сейчас в науке в этом вопросе, просто не слежу, не читаю, может что-то уже и доказали. Хотя многие гипотезы и выглядят очень привлекательными и занимательными, даже в какой-то степени романтичными, например о том, что человек был создан Богом или инопланетянами (креационизм, если память не изменяет), но они не доказаны. А заслуга Дарвина в том, что он сумел доказать свою теорию. Ведь наука любит материальное подтверждение, на основе фактов. А по-поводу пещеры я скажу следующее. Это мое личное мнение, можете соглашаться или нет. Я историк, поэтому мои рассуждения поверхностны и касаются лишь общих вопросов развития жизни на земле (больше по происхождению человека). Любой генетик, биолог в данном случае может «размазать» сейчас меня вместе с моими высказываниями. Я считаю, что это нормальное, закономерное явление для изолированного на миллионы лет кусочка живой природы, который по причине этой изоляции выпал из общего обмена генетической информацией. Почему бы и нет.
corrie вне форума   Ответить с цитированием