Показать сообщение отдельно
Старый 06-06-2006, 14:21   #12
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Re: В Израиле обнаружен изолированный "затерянный мир"

Цитата:
Интересно узнать , чего же доказал Дарвин? , помоему там прямых доказательств нет и быть не может.
В данном случае я имею в виду теорию происхождения и развития человека (антропогенез), которую в свое время признали на основании археологических открытий останков древнейших людей, наука ведь любит вещественные подтверждения. Дарвин же не просто дома сидел в тапочках и занимался демагогией, он много путешествовал, изучал, собирал материал. Вот и выстроилась у него такая концепция. А когда стали находить в процессе раскопок древнейших людей, вот тут и пригодилась его эволюционная теория. Конечно, в этом тоже много "белых пятен", которые также обросли гипотезами. А у него более-менее стройная система, хотя, конечно, во многом и спорная. Почему же тогда его исследования вызвали такой международный резонанс? А вот дискуссии в вопросе наследственности и изменчивости, здесь уже дело за генетиками. Хотя нельзя отбрасывать и другие теории. Ведь наука сможет развиваться только тогда, когда есть база, от которой нужно отталкиваться, когда есть оппоненты, дискуссии. Это стимулирует развитие науки. Не подумайте только, что я закоренелая материалистка и дарвинистка, ни в коем случае!! Совсем наоборот. Я верю в Бога, просто стараюсь разграничивать для себя эти абсолютно разные сферы: науку и духовное содержание. Просто хочется доказательств. Вот докажите мне, что мы произошли от инопланетян. Я еще ни одного инопланетянина не встречала в своей жизни (кроме моего мужа конечно )
corrie вне форума   Ответить с цитированием