Показать сообщение отдельно
Старый 06-06-2006, 17:38   #18
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Re: В Израиле обнаружен изолированный "затерянный мир"

Цитата:
А это как? У меня вот не получается!
Что не получается, я не поняла? Я думаю, все у тебя получается (ничего что я на «ты»?), просто ты этого не замечаешь. Духовное – это в твоей внутренней жизни, то, что ты никогда никому не откроешь, твоя вера, какие то мистические переживания (ну у кого как). Я думаю, что это свойственно абсолютно всем людям, просто не все в этом признаются. Это те явления, которые не поддаются объяснению с позиций разума и науки, т.е. иррациональное. Вот здесь на первый план и выходит религия, которая не претендует на какие-либо объяснения. Но все дело в том, что мы же не схимники-отшельники, которые уходят от мира и живут только духовными переживаниями. Мы живем в обществе, занимаемся практической деятельностью, нам надо зарабатывать деньги, кормить семью, то есть в любом случае пользуемся результатами науки. Вот, например, ты когда выращиваешь рыб или растения, ты же не просто сидишь и ждешь, надеясь на мистическое чудо, или Божью помощь. Ты используешь вполне определенные осязаемые удобрения, СО2, пользуешься другими достижениями науки (химии и др.). То есть тебе для этого нужны вполне конкретные материальные вещи, средства. Вот именно это я имела в виду, когда писала, что отделяю эти понятия.
corrie вне форума   Ответить с цитированием