Цитата:
Сообщение от corrie
Некоторые, я заметила, даже дают рыбам имена.
|
Дают. Просто удобства для.
Очень тяжело общаться в своём узком кругу, каждый раз говоря "А самец чернополосой цихлазомы...", "...и тогда самка цихлазомы спилурум..." То есть просто сокращаешь для краткости
Хотя где-то читал, что крупные цихлиды (вроде бы астронотусы) даже отзываются на свои имена... но не проверял.
Хотя вот история и не про цихлид
Живут у меня сомики-мискусы. Брал их мальками, сантиметра по полтора длиной (сейчас-то уже подросли до 10 см), так вот, однажды мы с женой с них просто ухохотались

Картина маслом - по стеклу вверх ползёт ампулярия, а сомы через неё
перепрыгивают.
Т.е. весь её долгий путь (40 см) вверх сомики, прижимаясь к стеклу, через неё скакали. И даже когда она частично вылезла из воды, чтобы подышать, сомы продолжали переползать через неё, полностью вылезая из воды !
Да и сейчас они в аквариуме такое творят ! Особенно когда цихл во время своего патрулирования начинает гнать их из укрытий - сом выскакивает и летит в другое... занятое его собратом. Тот возмущается, выскакивает и такой хоровод начинается !

А уж если туда и цихлазома на шумок заглянет - хоть святых выноси...
Цитата:
Сообщение от SWINDLER
Спровоцированные скалярии начинают гнаться за наглым агрессором,а вторая гурами выплывает в это время из под листа и ест икру пока вернувшиеся родители ее не отгонят. И больше всего меня поразило то, что периодически гурами менялись местами.
|
Примерно то же самое делают и барбусы, и некоторые другие рыбы. У приятеля таким образом всю кладку икры скалярий сожрали меченосцы.