Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2006, 09:52   #5
Богдан
Живу я тут

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Re: Цихлида Африки неужэли неинтерестно!

Цитата:
Сообщение от Йода
Преимуществ у них друг перед другом нет. Рыбы с разными характерами, условиями содержания. Мое мнение - Ваш аквариум для содержания американцев не подойдет. Да и Вам нужна моральная подготовка. Объясню свое мнение. Американцы в большинстве своем вырастают до больших размеров, с растениями и декорациями не совместимы, очень территориальны во время брачных игрищ или плохого настроения. При этом еще влияет фактор покупателя - захочется напихать в аквариум как можно больше разных видов и не по одной паре, чтобы аквариум не выглядел пустым (если на начальном этапе покупаются мальки). Потом мальки вырастут и аквариум превратится в болото с гладиаторскими боями.
С африканцами новичку проще. При условии хорошей фильтрации и регулярных подмен воды в Ваш аквариум можно поселить до 40-50 особей разных видов. В этом случае большая плотность посадки подавляет агрессию.
Вам решать.
Мабуть дійсно мені краще підійдуть африканці, вважаю що 2 риби трохи замало для акви 300л, якщо африканців від американців я вже відрізняю то озеро Малаві і Танганіки для мене "темний ліс". Як їх відрізняти? Які краще підійдуть для новичка?
Планую в Аровані притбати каністровий фільтр Atman CF - 800 і в мене є компресор Maxima 300л/год., думаю цього повинно вистачити для цихлідиків.
Богдан вне форума   Ответить с цитированием