Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2006, 15:30   #5
BlackAlex
Живу я тут

Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 103 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  BlackAlex с помощью ICQ
Re: Новый аквариум. "Ворклог" сборки,установки,запуска

Вчера повтороно пересобрал канистру и УФ стерилизатор. Изначально поставил крышкой вниз, шланги расходятся удобно, но вот чистить потом... Пришлось бы постоянно откручивать саморезы.
Изначально столкнулся с проблемой - шланги от канистры были несколько больше в диаметре, чем штуцера у стерилизатора. На рынке прикупил коннектор для поливочных шлангов и хомуты. Коннектор по резьбе подошел на "ура", есть уплотнитель резиновые под резьбой и на носике, правда сам носик под шланг короче. Входил достаточно туго, но для перестраховки посадил на силикон и обжал хомутами. Все смонтировал при помощи куска силиконового шланга, купленного на рынке. Родной резать не хотелось да и длина была маловата. Стерилизатор прикрутил к боковой стенке саморезами. В последствии пришлось стерилизаор переставить, и тут нарвался на второй затык - силиконовый шланг хорошо зажимался кранами от канистры, стенки у него тоньше и мягче, но при малом радиусе сгиба - старался сплющится, пережаться. Пришлось вернутся к оригинальным шлангам. А так больше проблем не было.
Электричество. В Эпицентре купил кусок провода 2х1,5мм, вилку с ручкой, и две колодки для удлинителя, на 4 розетки, с выключателем. Из всего этого мотлоха сделал удлинитель. Подключил вилку и одну колодку, примерял, на нужном растоянии вскрыл изоляцию провода и подключил вторую колодку. Резать провод не хотелось, зачем лишний стык. Сами колодки приклеел на двусторонний скотч к вертикальным стойкам. Перкрасно держатся. Одну потом пришлось переклеить, убрать в сторону от шлангов. Нормально снялся скоч, без проблем. Лучше использовать скоч на пластиковой основе, а не бумажный. Вот что у меня получилось. Отсек с канистрой.

http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/a...1&d=1149769348

Хотел вчера все проверить на протечки. Но забыл купить вазелин, что бы промазать все резиновые уплотнители, как советовали ребята из Арованы. Сказали со временем могут "прикипеть" и будут сложности в разборке. Пробу прийдется перенести на позже - завтра поеду за керамикой, тогда и буду мазать и проверять. Думаю ведра воды для пробы хватит, если и протечет чего - это не аквас с 240 литрами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSC06520.jpg
Просмотров: 394
Размер:	25.2 Кбайт
ID:	502  
BlackAlex вне форума   Ответить с цитированием