Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2006, 20:29   #6
Pelengator
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
Re: Мой новый аквариум

Минусы:
1. Отсутствие основной идеи (акцента) композиции:
Ни в одной из точек "золотого сечения" нет обьекта останавливающего на себе взгляд. Роль такого обьекта мог бы исполнить лагаросифон, сдвинутый влево либо большая коряга, установленная на расстоянии 1/3 длины аквариума от его края либо что другое (по желанию автора).
2. Для создания более глубокой перспективы грунт следовало бы уложить с уклоном к переднему стеклу. Если грунт очень сыпучий - расположите его террасами, разделив одну от другой большими камнями, которые будут удерживать каждую из них.
Общее впечатление: если это первый серьезный аквариум - очень даже неплохо. Главное не останавливаться и постоянно совершенствоваться, и тогда с каждым днем Ваше творение будет доставлять Вам и окружающим все больше удовольствия и эстетического наслаждения.
Удачи!!![/quote]
1. С акцентом не сложилось. Хотел положить корягу но она постоянно темнит воду, и это после 2-х разового вываривания по пять часов в растворе соли (40л=4,5 кг) и 2-недельного вымачивания
2. Я конечно не дизайнер но думаю если через некоторое время почти все зарастет травой то террас видно небудет. Перспективы хочу добиться каскадностью растений. Весь этот вид будет постепенно менятьмя т.к. элодею я современем уберу. Я ее взял для начала как быстрорастущее растение.
Аквариум не первый был на 150 литров около 7 лет. Но все както было не систематизированно и через одно место, ну и проблем было немерено что иногда приводило в некоторую депрессию. После двухлетнего перерыва решил заняться с головой и стремиться к совершенству

Спасибо за критику