Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2006, 21:58   #10
johnson100
Живу я тут

Поблагодарил(а): 19
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Re: Мой новый аквариум

Цитата:
Сообщение от corrie
Если честно, то я не уделяю большого внимания «золотым сечениям» или другим разным системам («фэн-шуй, например). Сажаю растения, кладу корягу чисто интуитивно. Единственное правило, которому следую – это высокие растения на задний план, средние на средний и низкорослые у переднего стекла. Потому что, когда смотрю на оформления разных аквариумов, я не раскладываю на составляющие элементы дизайна, а в голове складывается цельная картина – или мне очень нравится или не производит впечатления. Особенно в тропических аквариумах, где пышные и здоровые растения без всяких «сечений и объектов, останавливающих взгляд», уже впечатляют сами по себе. Вот такой вот я никудышний дизайнер.
не надо сравнивать правило "золотого сечения" и системы типа "фэн-шуй" и др.
Я около 10 лет профессионально занимался фотографией и это чисто практическое наблюдение - однозначно компоновка кадра лучше при соблюдении этого правила. Более того - почти во всех современных цифровых фотокамерах предусмотрено режим отображения линий "золотого сечения" для упрощения компоновки кадра.
Само собой, если при построении композиции в аквариуме учесть большинство общепринятых правил, но при этом использовать чахлые и неухоженные растения, никакого удовольстви от наблюдения за таким аквариумом не получишь.
При оценке аквариума моей целью ни в коем случае не было "опустить" автора, а лишь помочь ему добиться лучшего результата.
Еще раз повторяюсь - аквариум мне понравился!