Показать сообщение отдельно
Старый 14-06-2006, 11:24   #20
Pelengator
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
Re: Мой новый аквариум

Цитата:
Сообщение от Katrin
У тебя такой замечательный аквариум!!! Очень красивый! Я недавно тоже аквариум купила, правда, на 50 л. Только я в этом деле профан, это мой первый аквариум. Подскажи, как сделать такую красотищу у себя (если тебе, конечно, не сложно)
Я думаю однозначног рецепта нет и гуру сомной согласяться. Каждый делает по своему. Вот умора уже я советы даю Katrin мне както неловко здесь столько профи есть что я даже незнаю. Я придерживался одного, на мой взгляд главного правила - биологического равновесия. Я запускал акву 4 недели (от момента залива воды до запуска рыб которые имеються на данный момент). Но думаю что на полную он еще не функционирует т.к. только только начали приживаться криптокорины и нимфеи. В крадце так:
1- неделя. Загрузка грунта, залив воды из под крана, установка фильтра (о наполнителях умолчу т.к. уже столько было советов.), нитривек по инструкции.
2-неделя. Посадка растений-много. С финансами был ограничен поэтому загрузил под завязку элодею, оголистник, любелию. Свет 5 часов
3-неделя. Посадка остальных растений (шарики JBL под корни) и выгрузил немного элодеи. (еще раз не устаю благодарить участников клуба, кто поделился растениями). Свет 8 часов. Плантамин 5мл через день.
4-неделя. Запустил неонов 20 шт и коридорасов 5 шт.
5-неделя. Все остальные рыбы.
Я думаю немного долго запускал но я сознательно, чтобы перестраховаться.