Показать сообщение отдельно
Старый 14-06-2006, 16:42   #12
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Re: Ребенок и аквариум

Хочу поделиться своим опытом. Аквариум у нас недавно, дочке будет в августе 4 года, поэтому мы не наблюдали "общение" аквариума и ребенка 1-2 лет. Однако, в связи с возрастом и пакости поначалу делались более изощреннее. Сначала пыталась ругать или объяснять, но оказалось бесполезно - дети любят эксперименты. Например, засунуть туда тапок и наблюдать - поплывет или утонет. Полностью согласна с мнением Nafanaiil об удовлетворении любопытства, так как запретный плод всегда был и будет сладок. Поэтому, когда занимаюсь аквариумом, стараюсь привлекать дочку. Мы вместе меняем воду, вместе кормим рыб, обсуждаем с ней где и как лучше подрезать растения. Теперь (слава богу) заметила, что очень любит просто наблюдать за рыбами, очень переживает за маленького анциструса, которого обижает большой, кушаем мы тоже с рыбами. Причем знает уже все названия рыб, названия растений (разумеется, которые в нашем аквариуме). Так что в нашем случае такой страшной проблемы уже нет. Конечно, лучше всего установить аквариум где-нибудь на шкафу или под потолком (а еще лучше у соседей), вместе с аквариумной химией. Но я думаю не так все страшно, как кажется.
corrie вне форума   Ответить с цитированием