Показать сообщение отдельно
Старый 15-06-2006, 12:23   #177
Talenk
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Re: Черноморский аквариум

Привет, Сергей и другие обитатели этого топика!
Насчет цихлид - это, пока, шутка. Просто я ввязался в очередной опыт. Вода, в которой они сейчас сидят - 1.010.
Чувствуют себя, вроде бы, хорошо. По крайней мере дерутся за территорию. Понятно, что кто-то из пресняка может жить в черноморской воде, но меня это не совсем устраивает.
--------------------------------------------------------------
"Некоторые так называемые полупроходные рыбы (вобла, лещ, сазан, рыбец и др.) в период откорма и созревания могут обитать в солоноватых водах с соленостью до 14%, и только один вид – красноперка дальневосточная (Leuciscus brandti) переносит соленость до 33%."
--------------------------------------------------------------
Обо всём этом я напишу отчёт, а пока рано говорить, что-то определённое.
Про кефалей я вроде бы всё написал в своём топике на Аквалого, но вкратце, конечно, отвечу здесь.
1.Смотрятся они великолепно, когда стайка. Любители отечественной фауны будут довольны.
2.Едят всё, кроме каулерпы и вообще макроводорослей. Соскабливают со стекла зеленые водоросли. Следы их чисток легко узнать. Но не расчитывайте на них в борьбе за чистоту смотрового стекла. Они же не чистят, а просто питаются.)) Растут на глазах.
3. Захватывают песок со дна. Об этом написано у Вершинина на сайте. Где-то выше была ссылка.
4. Никого они не обижают. Даже наоборот.
У меня, к сожалению, осталась всего одна кефалинка. Внезапно дасцилл стал агресивен. И забил остававшихся двух кефалей. Одна из них спаслась, спрятавшись на несколько дней в пещерах. Я уж её похоронил, а она вылезла потом из камней, от голода. Тогда удалось её отловить и выходить в сампе.
Полосатый бандит потом взялся за ласточек. И был отсажен в карцер (самп).
Выйдя из заключения он принялся, через пару часов, за монодактилов, которых я недавно купил.
( Здесь дело уже не в бюджете, просто нравится рыба. Стоят они подороже ласточек.)
Я даже подозреваю, что губан-доктор выпрыгнул из аквариума тоже из-за дасцилла. Погиб, конечно.
Сначала я подозревал во всем мраморного краба, обитающего в общем аквариуме, и даже попытался его отловить, вынув большую часть камней.
В общем, терпение моё закончилось и дасцилла, наверное, больше не будет в общем аквариуме.