Показать сообщение отдельно
Старый 18-06-2006, 13:04   #57
platax
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях
Re: Строим море 300 литров – в вопросах и ответах.

Здравстуйте!
Начнем с того, что я не специалист по мини системам, как Вы могли заметить на форуме АЛ практически не участвую в обсуждении таких аквариумов, хотя конечно не отвергаю возможность их существования, технология содержания мини-аквариума несколько отличается от содержания аквариумов среднего и большого размера.
Поэтому просто выскажу свое мнение по конкретному вопросу.
В целом на мой взгляд Вы все правильно собираетесь сделать, взятые из уже работающего аквариума вода, грунт и ЖК не дложны вызвать полного процесса созревания, тем более, что в таком небольшом аквариуме все процессы будут протекать быстрей и всегда есть возможность сменить хоть всю воду из работающего большого акваруима одновременно удалив все ненужное из мини.
Вообще в содержании мини основу составляют частые и очень большие в процентном отношении к объему подмены, если Вы будете менять 10-15 л. воды в неделю, то это позволит поддерживать все параметры в норме, без каких либо других действий, во всяком случае я так думаю (сам не пробовал).
Что касаеться животных - если Вы хотите клоунов с актинией, то берите только ковровую актинию, они значительно крепче и легче переносят такие условия, класиическая актиния врядли сможет долго прожить в таком аквариуме.
Очень хорошо подходят для таких малых водоемов диск-актинии, правда место очень ограничено и если там будет предположим коврик, то сложно будет найти место для размещения дисковых актиний, ведь коврик если их коснется, то просто сожжет.