Цитата:
Сообщение от I 4-rever
Насчет 10 рыбок в 10 л. Мне очень нравится вот эта статья! Это как пять человек в туалете общественном живут и при этом туалет размеров 3*3 м.
|
Все зависит каких рыб и какой аквариум. Без растений и грунта - это не аквариум в таком объеме (ну может золотую отдельные фанаты умудряются держать). У меня например прекрасно жили неоны 5 шт, 4 розовых данио, 2 коридораса в 11 л. Данио периодически нерестились (естественно все все съедали). Да, крапчатые не выросли до максимально возможных размеров (им сейчас 6 лет), но тоже нерестились. Неоны жили 3-4 года.
В аквариуме был самодельный, как сейчас говорят wet-dry, а по-просту коробка с наполнителями над аквариумом (300 мл) и аэрлифтная подача в нее - литров 50-70 в час. Подмены 2 раза в нед по 30%. За все время висения 6 лет не перезапускался, хотя растения пару раз менялись радикально.
Я не призываю держать рыбу с таким перегрузом (сейчас появилась возможность - переехали
все обитатели этой ширмы в невысокий, но длинный 40 л, (но добавились по 7 неонов, кардиналов и 4 эритрозонуса, т.е тоже рыб снова более чем)), но и рассуждать о тюрьме можно и в случае 300л - все равно не природа По аналогии - если ссылают на поселение, счастье тоже сомнительное.
А вообще прав Nafanaill - тема гуманности скользкая и ее лучше не трогать, а то мало нам пираний и петушков