Показать сообщение отдельно
Старый 19-06-2006, 22:12   #10
КВиточка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для КВиточка с помощью MSN
Re: Что со скалярией?

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
сидят пока с гурамами в 60 литрах - не могу гурамов отсадить - меченосиха разрадилась в 240ке. На крупной скалярии вроде пропало пятно. Кушают хорошо, но стараются держатся за корягой, на нычке, возле фильтра. Дал 6 мг Аква Фауна 3, МиФ, если не ошибаюсь, малахитка и чето еще. от плавниковой гнили, паразитов. Оставил аэрацию, фильтр внутренний пока выключил.
Можно встрять?У меня точно такой дрянью болели скалярии около года назад.Я на этот форум и попала,ища чем лечить.Купила и на третий день увидела как бы легкий молочный налет по спинке.Причем островками и край островка чуть припухший,такая тоненькая ниточка.Я поехала к продавцу спросить,что за дрянь,он сказал что периодами попадаются партии с такой болячкой и приходится непроданнуюю рыбу в унитаз сливать,и что самое главное они пробовали лечить,но ничего не получается . Я дома тоже попробовала,ни Сера ни Тетра эту дрянь не берет,не берет зеленка,синька.Но тут уже дело принципа,я решила поэксперементировать,раз всеравно рыбу в унитаз.Сначала выдержала их в растворе соли+Тэтра Дженирал Тоник,потом перекинула в раствор ципролета(таблетку истолочь,добавлять по капле воду,чтобы растворилась)влить в 10-15 литровый акв и рыб туда на сутки с усиленной аэрацией.На следующий день опять р-р соли+Тэтра и свежий р-р Ципролета и так каждый день в течении недели.Скалярии выздоровели и живы до сих пор.Может быть можно будет услышать коментарий эксперта и вам мой метод поможет.
Пы.Сы.Со всех рыб этой дрянью болели только скалярии,ни одна рыба другого вида не заболела
КВиточка вне форума   Ответить с цитированием