Цитата:
Сообщение от Nikola
И вообще причем тут тема насчет петушка и пираньи? Зачем мы ходим на рыбалку? Что бы ничего не словить? Что бы как моно меньше травмировать рыбу? По моему никто тут садизмом над рыбой не занимается и я не пойму к чему эти разговоры про то что ходить без подсака это садизм.
|
Народ что-то или у меня с юмором плохо или мне 10 смайлов ставить?
Тема о петушках вызвала живой отклик и используется мной исключительно как показатель бессмысленности подобных споров (гуманность это сродни политике).
Никого не хотел обидеть, поосто высказал ИМНО
Что до цен на палки - я не вижу необходимости менять свой 5м телескоп 1985 года, за которым пришлось в Гомель ехать. Сбалансировал кусочком свинца - и все. Кроме того для летней мормышки нужна палка с максимально жестким (или как правильно) строем - прогиб под рыбой при ловле в зарослях - путь к сходу или еще хуже к обрыву. А максимальная рыба на мормышку линь на 1,2 кг - выдержала, хотя кто поднимал линя на леске в воздух знает что это такое даже если в нем 300-400г. Обычный улов окуни до 200, лин до 500г, караси до 300.
Равно как не жалею, что закупил во времена СССР 150 мормышек - сейчас сколько ни хожу или не вижу ничего хорошего или ЦЕНА. Плюс привычка - я жуткий консерватор

Но и не осуждаю людей которые тратят несколько килодолларов на экипировку - лишь бы были возможности и это было в радость.