Показать сообщение отдельно
Старый 11-01-2004, 14:47   #2
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о гурамках и….

1. Кормить маляток все же, как показывает опыт, лучше по началу фирменными сухими смесями. На первой стадии я применял Sera micron (микрон) и JBL NovoTom Artemia эти корма в порошке для мальков. Включают в себя артемий, спирулину, витамины и пр. прелести так необходимые для развития маленьких козявочек. Серовский корм 30 мл стоит около 10+/-1 грн на сегодняшний день, JBL 100 мл около 18+/-2 грн (спасибо Марченкову за скидки, иначе он стоил бы около 40 грн). И той и другой коробочки хватит с головой что бы поднять не один выводок запятых с глазками. Вышеприведенный корм дал мне возможность не менять воду почти 2 недели, пока мальки не поднялись до размера 5-6 мм.
Стоимость десятка куриных яиц в среднем 3-4 грн, при самом экономном пользовании необходимо 2 десятка на выводок (точно не знаю, но суть в том, что экономически нет выгоды от того или иного вида стартового корма). Кроме того, у г-на Марченкова я видел в прайсе жидкие формы кормов для личинок тоже по очень вкусным ценам (со скидкой конечно). Я лентяй, – а лентяи главные двигатели прогресса .

2. На счет травы в банке. У меня нет грунта в нерестовике, но на дне лежит в одном углу яванский мох, в другом углу привязал к камешку пару веток «ивушки». Данный набор травы позволяет снижать уровень нитратов без подмены воды (до определенного момента конечно). Мальков не много, но все растут примерно одного размера, может кто-то кем-то и закусил, ну да такое дело, зачем растить затянутую рыбу?

3. «Живую пыль» опять же можно купить, а можно съев банан и вкинуть кусочек кожуры в 3-х литровую банку с водой для получения инфузорий. Довольно легко разводится уксусная нематода. Главное аккуратность действий при старте культуры нематоды, и потом только и остается пичкать малят этими червячками. Культуру нематод можно выпросить у Михаила Крокодила (отдельное спасибо ему и администратору сайта Александру за предоставленную возможность поэкспериментировать).

Искривление позвоночника, наверное, рахит от недостатка витаминов или минералов. Остальное похоже на плавниковую гниль.

Последний раз редактировалось Vini, 11-01-2004 в 14:50.
Vini вне форума   Ответить с цитированием