Re: Вот аквариум пустой... он предмет простой... он никуда не денется...
Могу дать небольшой совет по подборке растений. Учитывая, что Ваш аквариум имеет малые размеры, я думаю нужно подобрать маленькие растения, которые, помогут обмануть зрение и какбы увеличат его.
Во-первых, есть очень маленькое стелящееся растение - Глосостигма. Смотрится елегантно, экзотически.
Элеохарис (крошечный) - очень симпатичное растение. Садится кучно. Листьев много и они тонкие как иголки.
Дальше: Эхинодорус Тенелус - один из самых маленьких ехинодорусов. Садится кучно.Чем-то напоминает земную траву, толко красивее. Высота до 6-7 см (у меня по крайней мере).
Криптокарина Люценс - самое маленькая Криптокарина. Садится кучно. Высота до 2-5 см.
Эти три растения можно посадит на передний план. На средний можете высадить такое:
Криптокарина Твайтези. Кучное. Низкое но широковатое. Листья бардово-зеленые.
Желательно сделать в таком аквариуме сильную точку. Это будет изюменкой Вашего аквариума. В качестве сильной точки можете сделать Эхинодорус Парвифлорус. Смотрится нежно. Когда разростается смотрится шариком. И он не большой. В высоту до 15 см (у меня).
На задний план можете высадить какие нибудь длинностебельные растения. Или Криптокарину Лютея. В моем аквариуме (60 см высота) достигает 15 см. Очень кучное. Смотриться очень красиво.Или Криптокарину Родственную. У меня она до 15 см. Растение кучное и очень красивое. Обратная сторона листа красноватая, верхняя - светло зеленая.
Я считаю что Ваш аквариум очень украсит маленькая коряга или небольшой камень.
И еще, советую вам засыпать не камянистый грунт, а песочный. Это и красивее и полезнее для растений.
Если захотите чтото по-подробнее услышать, пишите, с удоольствием помогу.
Удачи!
Последний раз редактировалось Олесь, 21-06-2006 в 23:25.
|