ТО: SWINDLER ну , правильно - в основном - для новичков. А разве мы все не являемся новичками, когда к нам новая рыба поступает во владения

... Я вот - так прямо трясусь за такой рыбкой - и от интереса и от опасности угробить ее. А тут - не просто редкая рыбка - а ее разведение !!!
Конечно, технология инкубации икры цихлид известна и не только профессионалам - а что нового в ней может быть? Да ничего. Ну разве что кто-то место метиленки Микопур использует

. Хотя я, например, тоже метиленке предпочтение отдаю

.
Но главное в этой статье, по моему то, что кроме изложения самой технологии - показа=гн совершенно реальный процесс становления АКВАРИУМИСТА-ЛЮБИТЕЛЯ - от "лоха с тестами в руках и бессонными ночами" до любителя, у которго отнерестились наконец-то любимые рыбки, да к тому же и очень редкие.
Т.е. - статья просто развеивает никие мифы, придуманные так называемыми "глубокими профессионалами"(это безо всяких намеков на присутствующих - просто по контексту) о принципиальной невозможности или катастрофической сложности разведения подобных рыб в обычных домашних условиях.
Написано так просто и понятно, что любой новичок - сможет ПОВЕРИТЬ в свои силы и делать то же самое. И это - повторюсь - САМОЕ ГЛАВНОЕ.
А значит - станет больше опытных любителей.
А значит - станет лучше для любительской аквариумистики вообще.
Разводил подобных рыб тоже. Для себя лично - тоже нового мало что нашел. Но почитал - с большим удовольствием. Такую бы статью - лет бы 15 назад - возможно очень много бы ошибок сам бы избежал. И поэтому ссылку на стаью дал и желаю автору и другим подобным энтузиастам успехов в дальнейших пробах и экспериментах!!!! Честь им и хвала!!!
Мне кажется, что и многие именно это и отметят.
А реакция разная на статью? Это естественно.
Вполне понятно (опять же без намеков на присутствующих), что для многих - так нызываемые "профи" - читай "бизнесменов от аквариумистики", особенно кичащихся своим многолетним опытом (уж не знаю чего - то ли разведения рыб, то ли спекуляции азиатчиной - а главное - как не прчтешь - ну минимум ссылка на 40 лет опыта

) увидеть такие материалы - это как, извините, как серпом по одному месту

.
Ну а как же? А вдруг народ поймет, что все это не так уж и сложно? Что ломанутые цены за редких рыб своего развода - это не плата за труд ( вот за него - стоит платить безусловно) - а скореев сего - именно за неинформативность. А тут на тебе - все секреты - раз и открылись

... Да просто так - без копейки денег.
Думаю, что Вы согласитесь со мной